Как лечить перелом?

Как лечить перелом?

Как лечить перелом?

Прежде чем начинать лечение перелома, нужно удостоверится, действительно ли кость сломана. Открытый перелом, конечно, можно диагностировать невооруженным глазом и элементарным прощупыванием. Врачи ветеринарной клиники «Доктор Зоо» г. Москва рекомендуют всегда делать рентгеновский снимок, для того чтобы выявить степень сложности перелома. Самый распространенный вид травмы у щенков и взрослых собак – переломы конечностей и хвоста. Более серьезные переломы — таза, черепа, позвоночника.

ПРИЗНАКИ ПЕРЕЛОМА:

Не опирается на поврежденную конечность
Отек
Нарушение конфигурации поврежденной поверхности
Болезненность, бережливое отношение животного к повреждению

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Если у животного сильное кровотечение, необходимо его остановить. Не в коем случае не тревожить травмированную конечность. Обеспечьте неподвижность места повреждения и срочно отправляйтесь в ветеринарную клинику!

ЧТО И ЗАЧЕМ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВРАЧ В КЛИНИКЕ:

Ветеринар оценивает общее состояние животного, если необходимо, делает обезболивающее и рентгеновское обследование (снимок). На основании снимка врач принимает решение о проведении терапевтического или хирургического лечения.

ГИПС:

В настоящее время гипсовые конструкции редко применяют для лечения переломов, так как они не надежны. Однако его можно использовать в качестве временного фиксатора или врач может наложить гипс, если в кости обнаружена трещина!

Хирургический способ лечения:

Сейчас в области ветеринарии переломы наиболее часто лечат хирургическим путем. Эта операция называется металлостеосинтез. Металлоостеосинтез – это соединение костных обломков с помощью металлических приспособлений (штифтов, пластин, винтов).

В ветеринарной клинике «Доктор Зоо» г. Москва есть возможность проведения подобных операций. В стенах нашей клиники данные операции проводит ветеринарный врач, кандидат биологических наук Головин Иван Александрович.Запись по тел. +7 (499) 490-57-37